В 2021 г. «Согласие» намерена увеличить премию до 47 млрд р., число агентов – до 13 тыс.

Стратегия группы «Согласие» на 2019-2021 гг. предусматривает рост сборов группы до 60 млрд руб. в 2021 г. Из них премия СК «Согласие» составит 47 млрд р., СК «Согласие-Вита» – 13 млрд р.

18:09
2
Об этом сообщается в пресс-релизе страховщика.
 
Комбинированный коэффициент убыточности СК «Согласие» установлен на уровне 95%, СК «Согласие-Вита» – 97%.

«Мы нацелены на сокращение сборов по низкомаржинальным видам страхования и дальнейшее развитие прибыльных линий бизнеса, а также увеличение продаж через агентский и прямой каналы и рост числа агентов компании, – комментирует генеральный директор страховой компании «Согласие» Майя Тихонова. – Мы планируем увеличить число агентов с 4200 до 13000 в 2021 г., а сборы через агентский канал – до 20 млрд р. Наши задачи – дальнейшее укрепление позиций в сегментах розничного и корпоративного страхования, развитие новых каналов продаж и онлайн-продаж. Также страховая компания «Согласие» заинтересована в приобретении страховых активов в регионах и привлечении сильных команд действующих компаний для увеличения доли на региональном рынке».

В 2018 г. рентабельность капитала по чистой прибыли страховой компании «Согласие» составила 55%. Чистая прибыль компании выросла в 1,8 раза по сравнению с 2017 г. и достигла 3,2 млрд р. За 2018 г. страховая компания «Согласие» получила премию в размере 29,9 млрд р., выплатила 16,6 млрд руб.

Группа включает страховые компании «Согласие» (не-жизнь) и «Согласие-Вита» (жизнь).
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля