Страховщики должны будут передавать в АИС РСА информацию по убыткам в ОСАГО

Это предусматривают изменения в закон об ОСАГО, которые 17 апреля были приняты Госдумой в третьем, окончательном чтении и направлены в Совет Федерации.

16:26

Законом устанавливается обязанность страховщиков передавать в автоматизированную информационную систему ОСАГО данные не только по заключенным договорам, но и по произошедшим убыткам. Это даст возможность Российскому союзу автостраховщиков (РСА) выявлять мошенничества в страховой сфере, совершаемые внутри страховых компаний, отмечает «Центр помощи автомобилистам».

Большая часть страховых мошенничеств происходит либо внутри самих страховых компаний, либо с участием топ-менеджеров страховых компаний и маскируется под убыток (под выплаты по страховым случаям), ведь доступа к информации по убыткам кроме самих страховщиков никто не имеет, полагают представители центра. «Теперь, благодаря нововведению, у РСА появится возможность контролировать деятельность СК и выявлять страховые мошенничества в сфере ОСАГО. А вот будет ли РСА пользоваться данным правом и бороться со страховыми мошенниками – покажет время», – говорит руководитель «Центра помощи автомобилистам» Сергей Кузин.

По теме:
Госдума в третьем чтении приняла изменения в закон об ОСАГО

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля