ФАС выступила против продажи полисов «автогражданки» в МФЦ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) полагает, что продажа полисов ОСАГО в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) может привести к ограничению конкуренции.

10:34
5

Об этом говорится в разъяснениях ФАС, которые были направлены объединениям финансовых организаций для распространения этого документа среди своих членов.

Так, одному из многофункциональных центров, заключившему с индивидуальным предпринимателем субагентский договор на распространение услуг по ОСАГО, уже выдано предупреждение. По мнению ФАС, заключение такого договора нарушает ч. 1 ст. 15 закона о защите конкуренции, в связи с этим субагентский договор должен быть расторгнут. «Исполнение обязательств по такому договору могло привести к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг», ‒ говорится в разъяснениях ФАС.

МФЦ имеют право предоставлять закрытый перечень услуг. Оказание непредусмотренных правилами услуг так же, как и заключение договоров на распространение таких услуг, на территориях многофункциональных центров может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства, отмечает ФАС.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля