Гендиректора СК «Респект» подозревают в злоупотреблении полномочиями

Руководителя СК «Респект» Александра Артамонова подозревают в злоупотреблении полномочиями, еще в июле было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

12:40
18
Расследуется уголовное дело в отношении Александра Артамонова. Фото respect-polis.ru
Уголовное дело связано с невыплатами страховых компенсаций дольщикам вологодского застройщика «Стройиндустрия» (признан банкротом в конце 2017 г.), сообщили АСН в прокуратуре Вологодской области.

«Право.ру» со ссылкой на материалы Генпрокуратуры пишет, что «Респект» не выплачивает более 540 млн руб. по 387 страховым случаям данного застройщика.

По данной статье Уголовного кодекса минимальное наказание – штраф до 200 тыс. р., максимальное – лишение свободы до четырех лет.

«Стройиндустрия» не закончила строительство трех многоэтажных домов в Вологде, своих квартир дожидаются более 300 человек.  Застройщик признан банкротом в декабре 2017 г., в отношении директора  ООО «Стройиндустрия» возбуждено уголовное дело (по статьям о невыплате заработной платы и злоупотреблении полномочиями).

Александр Артамонов в беседе с «Ведомостями» заявил, что компания выплачивает компенсации этим дольщикам, но размер выплат не назвал. Он уточнил, что к нему за показаниями уже приезжал следователь из Вологды. Гендиректор «Респекта» подчеркнул, что виноватым себя не считает и планирует оспорить возбуждение уголовного дела.

По теме
СК «Респект» исключена из списка страховщиков застройщиков
«Респект» продолжит отстаивать свою позицию по ситуации с ООО «Стройиндустрия»
 
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
18 комментариев
18 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля