Решение SAS упростит переход на МСФО 17

Чтобы оптимизировать и упростить переход на МСФО 17, SAS предлагает страховщикам комплексное решение, учитывающее все требования нового стандарта подготовки финансовой отчетности.

13:07

SAS Regulatory Content для МСФО 17 ‒ это единая интегрированная система для актуариев, бухгалтеров и ИТ-специалистов, построенная на той же гибкой, высокопроизводительной аналитической платформе, которая уже помогает соответствовать требованиям положений Solvency II и МСФО 9.  Решение включает необходимые методы расчета по МСФО 17 (BBA / GMM, PAA и VFA), общую преднастроенную модель данных, а также повторяющиеся, настраиваемые и полностью прозрачные шаблоны процессов. Оно поможет подготовить продвинутую отчетность с расширенным функционалом детализации и доступа к исходным данным и полностью интегрируется в существующие бухгалтерские и актуарные решения.

«В связи с вступлением в силу МСФО 17, помимо надежной аналитики и оптимизированных по производительности расчетов, страховщики будут обязаны обеспечивать целостность, прозрачность и эффективное управление процессами сбора и интеграции данных автоматизированным промышленным способом. При этом переход на новый стандарт усложняется неоднородностью ИТ-ландшафта страховых компаний, тем, что многие системы по-прежнему не интегрированы», - говорит Степан Ванин, руководитель направления решений для страхового сектора SAS Россия/СНГ.

Одними из первых инструменты SAS внедрили немецкая финансовая группа Wüstenrot & Württembergische (W&W) и HDI Seguros ‒ мексиканский филиал немецкой HDI Global Insurance Company.

«Кажется, что январь 2021 года еще далеко, но следует учитывать, что уже в 2020 году страховщики должны представить сравнительные результаты на основе данных 2019 года. Следовательно, к этому времени нужно выполнить большую часть внедрения и провести обучение сотрудников», ‒ отмечает Степан Ванин.

Международный стандарт финансовой отчетности (МСФО 17) вступает в силу с 1 января 2021 года: он внесет кардинальные изменения в международный порядок учета страховой деятельности более чем в 100 странах, включая Россию, и потребует полной перестройки ряда бизнес-процессов. Его основная цель ‒ повысить прозрачность отрасли за счет улучшения сопоставимости финансовых отчетов и показателей прибыли или убытков, в том числе за счет более четкого порядка признания страховых премий.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля