Рынок ритуального страхования может достичь 1,5 трлн р. в год

Объем рынка похоронного страхования в России может составить 1,5 трлн р. в год, если приобретение таких полисов станет обязательным для всех граждан страны. Если добровольное похоронное страхование будет популяризировано, его рост может составить до 30 млрд р. ежегодно.

19:21
6
Об этом АСН сообщил президент НКО по защите прав потребителей в ритуально-похоронной сфере «Верум» Владимир Горелов. 

Пока планов по введению обязательного похоронного страхования в России нет, однако резолюция по развитию добровольного ритуального страхования уже направлена в Госдуму, Министерство экономического развития РФ, Министерство строительства и ЖКХ РФ, Генеральную прокуратуру, ФАС, профильные департаменты Правительства г. Москвы, Общественные палаты субъектов РФ. Популяризация института добровольного ритуального страхования – это один из способов вывести похоронный рынок из тени, считают авторы резолюции. Данный документ был написан по итогам круглого стола о проблемах и развитии похоронного дела в России, который прошел в ноябре в Общественной палате РФ.

«Если говорить о развитии данного продукта, считаю, что тут необходима политическая воля, необходимо введение централизованного страхования», – говорит Горелов, подчеркивая, что и добровольное ритуальное страхование (ДРС) может обезопасить клиентов страховщиков от напора «черных» агентов на рынке ритуальных услуг. 

По теме:
В Общественной палате предложили сделать обязательным похоронное страхование
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
6 комментариев
6 комментариев
  • Досмуратова Татьяна
    09:06

    Ходят вокруг да около, никак не подберутся. А очень хочется хапнуть, еще бы…

  • Statistik
    13:10

    Цены на похороны сейчас действительно до жути неадекватны, но, насколько мне известно, хоронят в нашей стране всех.

  • INSDi
    22:45

    Так вроде и закон есть какой-то, который гарантирует всем гражданам похороны. Хотя могу и ошибаться

  • Железный Дорожник
    11:30

    Подскажите а практика подобная об обязательном страховании имеется в «цивилизованных странах»? Или это исконно русская традиция будет: матрешка, балалайка, полис обязательного ритуального страхования. А резервы формироваться будут, и на какой срок? А РПМ будет? А стикеры на гроб наклеивать будут, что покойный был застрахован? А закон о Защите прав потребителей будет распространяться на этот вид, выплата деньгами или возмещение в натуральном виде? может сами страховщики и хоронить будут? А возврат страховой премии в случае упокоения за пределами РФ?

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля