Жителя Карачаево-Черкесии будут судить за попытку продажи поддельных полисов

17:46
1

Прокуратура Малокарачаевского района республики утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 25-летнего Ахмата Гербекова. Он обвиняется по ч.3 ст. 30,  ч. 1 ст. 327 УК РФ (покушение на сбыт поддельных бланков).

По версии следствия, Гербеков для дальнейшей реализации приобрел 89 поддельных бланков полисов ОСАГО, предварительно договорившись о их продаже с директором ООО «Алана-Авто» Аланой Эрккеновой. Данная компания осуществляла  деятельность по заключению договоров ОСАГО. Незаконные действия Гербекова были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий указанные бланки были изъяты у Гербекова.

Мужчина полностью признал свою вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в Малокарачаевской районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Карачаево-Черкесской республики.

В  отношении Эрккеновой возбуждено уголовное дело по ст. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов). Ведется предварительное следствие.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля