Банк России назвал страховщиков застройщиков

08:40
21
По просьбе Росреестра Центробанк составил и утвердил список из 27 компаний, которые вправе страховать ответственность застройщиков.

Как сообщает Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА), в перечень включены страховые организации, соответствующие требованиям закона о долевом строительстве и представившие в Банк России правила страхования гражданской ответственности застройщика. Это:
  1. «БАЛТ-Страхование»,
  2. «ВСК»,
  3. «ВТБ Страхование»,
  4. «Восхождение»,
  5. «ГУТА-Страхование»,
  6. «Диамант»,
  7. «СК Екатеринбург»,
  8. «Инвестстрах»,
  9. «Интерполистраст»,
  10. «ИСК Евро-полис»,
  11. «Купеческое»,
  12. «Лексгарант»,
  13. СК «Мастер-гарант»,
  14. «МЕСКО»,
  15. «Межотраслевой страховой центр»,
  16. «НАСКО Татарстан»,
  17. «Пари»,
  18. «Помощь»,
  19. «Приоритетное страхование»,
  20. «Проминстрах»,
  21. «Респект-полис»,
  22. «Страховая бизнес группа»,
  23. «Страховая инвестиционная компания»,
  24. «Строительная страховая группа»,
  25. «Универс-гарант»,
  26. «Факел»,
  27. «Центральное СО». 
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
21 комментарий
21 комментарий
  • Trooper
    09:29

    Остается только порадоваться за НОЗА… Какое созвездие…
    Гута — страхование точно соответствует требованиям закона о долевом строительстве. Мастер-гарант, балт-страхование, респект-полис… Блестяще.

  • Алексеев В.
    10:31

    В ТОП-ах мало кто хочет принять персональную ответственность за решение пойти на стройку)

  • Ambrosia
    12:05

    Уважаемый АСН, пожалуйста, обратите внимание, что вы разместили УТКУ. ЦБ физически не способен выдать подобный перечень организаций, содержащий неверные наименования страховщиков.

    С точки зрения обеспечения финансовой устойчивости и наличия лицензии на страхование ответственности по договору существует значительное количество страховых организаций, соответствующих требованиям.

    • Ambrosia
      12:12

      Уточнение. Данный перечень — лишь перечень компаний, в отношении в отношении которых в ЦБ из Росреестра поступали запросы на проверку соответствия требованиям законодательства, с положительным ответом.

      Данный перечень не является закрытым, прошу АСН учесть это в своей статье.

      • АСН Администратор
        14:18

        Уважаемый Ambrosia,

        В сообщении приведены данные, официально опубликованные НОЗА. Обращаем Ваше внимание на то, что в список вошли страховщики, предоставившие в ЦБ правила страхования ответственности застройщиков, а не только удовлетворяющие требованиям закона о долевом строительстве и имеющие соответствующую лицензию.

        • Ambrosia
          10:07

          Уважаемый АСН, вчера полдня убили на общение с ЦБ по этому поводу, т.к. одна из наших компаний давно представила правила страхования и с лихвой удовлетворяет требованиям. Результат: Письмо совершенно не об этом и какого черта выложили внутреннюю переписку. Вопрос к Вам: Кто такие НОЗА, чтобы «Официально» опубликовывать куски из внутренней переписки Росреестра и ЦБ?

        • АСН Администратор
          10:28

          С тем, что представляет собой Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА), можно ознакомиться на сайте этого объединения (http://www.unitedd...), либо задать НОЗА интересующий вопрос по e-mail: info@asnoza.ru.

        • Ambrosia
          11:09

          Уважаемый АСН, я понимаю, что Вы взяли данные с сайта и сослались на Ассоциацию, так как это не Ваша информация. Но, лично мое мнение, что издание с таким опытом, как АСН, не должно было передергивать информацию, неполнота которой видна налицо (перечень без самого письма). Кроме того, данное письмо не является официальным документом, не зарегистрировано в Минюсте, порядок предоставления правил в ЦБ уведомительный (и АСН обязан из своей компетенции это знать), но при этом характер статьи на портале содержит абсолютно императивные заключения.

          Лицо, желающее застраховать свою ответственность прочитает данную статью как «Вправе страховать только эти организации, а другие не вправе», что не может не отразиться на деятельности большого количества страховых компаний.

          О Вашей статье я узнал от застройщика. Больше он не является нашим клиентом, потому что нашей организации нет в данном списке. Несмотря на многократное превышение требований и отметку о принятии правил Службой Банка России по финансовым рынкам 12 февраля 2014 года.

        • АСН Администратор
          11:50

          Сомневаемся, что застройщики читают сайт АСН (хотя все возможно). А вот за сайтом НОЗА они, без сомнения, следят.

          Соответственно, в рассматриваемом случае решающее значение для страховщиков (по масштабам последствий) имеет не факт публикации данного списка здесь, а факт его публикации на сайте НОЗА.

          Информирование же страховщиков, посещающих сайт АСН, о публикации этого списка с указанием на то, где, кем и при каких обстоятельствах он обнародован, — это лишняя возможность для этих страховщиков принять меры и инициировать обнародование Банком России актуального списка.

        • Ambrosia
          09:49

          Я АСН ни в чем не обвинял, кроме бездумного перебивания недостоверных новостей о страховом рынке с непрофильных сайтов, с использованием собственных императивных формулировок.

          Освещая новости страхового рынка АСН не может не знать об уведомительном порядке предоставления правил в орган страхового надзора, и использование формулировки «составил и утвердил список из 27 компаний, которые вправе страховать ответственность застройщиков» вызывает много вопросов.

        • Юрий М
          18:02

          Тут, конечно, не до полноценного маркетингового исследования, но, может, АСН возьмет комментарии хотя бы у части заявленных тут новых участников рынка? Страхуют или нет, на каких условиях, что требуют? Это было бы и интересно, и непредвзято, и полезно. Ну и вообще…

  • Kutёk
    15:45

    Почти весь список можно хоть сейчас в закрытый клуб финасовых посредников. Чо там делает ВСК в таком цветнике?

  • АСН Администратор
    10:31

    После публикации данного материала АСН получило письмо от страховой компании «Авангард Полис». Страховщик указывает на неполноту и неактуальность представленного НОЗА списка компаний, имеющих право заниматься страхованием застройщиков.

    В частности, ЗАО СК «Авангард Полис» (Лицензия С № 3920 77 от 13.05.2008) осуществляет деятельность по страхованию ответственности застройщиков на основании соответствующих правил страхования и удовлетворяет требованиям, предъявляемым законом о долевом строительстве. Кроме того, право ЗАО СК «Авангард Полис» страховать ответственность застройщиков подтверждается письмом Банка России от 27 февраля 2014 г.

    11 апреля 2014 г. компания направила в Банк России обращение с просьбой актуализировать список страховщиков, имеющих право заниматься этим видом страхования, сообщает «Авангард Полис».

    АСН также направило в Банк России запрос информации с просьбой предоставить актуальный список компаний, которые вправе заниматься данным видом страхования.

  • Ambrosia
    14:48

    Отправил

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля