Лицензию на ОПО до конца года получат не более 50 страховщиков

08:51

Такова оценка количества участников будущего рынка обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов, сделанная Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО).

Об этом сообщила 21 июня начальник управления методологии страхования НССО Светлана Гусар, выступая на конференции «Страхование и перестрахование в системе риск-менеджмента крупного бизнеса».

В НССО не исключают, что к 1 января 2012 г., дате вступления в силу закона об ОПО, не все члены союза получат лицензии ФСФР на новый вид обязательного страхования. Это связано, прежде всего, со сложностью и долгосрочностью процедуры лицензирования. Кроме того, некоторые страховщики, оценив свои силы, могут сами отказаться от подачи документов на получение лицензии, отметила Светлана Гусар. По уставу союза, с 1 января 2012 г. действительными членами НССО будут являться только страховщики, имеющие лицензию на страхование ОПО.

Сегодня в НССО входит 41 страховщик. 28 из этих компаний – действительные члены союза, 13 – члены – наблюдатели. Всего на рынке около 600 страховщиков.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля