Депутаты ограничат рекламу иностранных поставщиков финуслуг

08:36
1

Финансовый комитет Госдумы решил разработать закон, который запрещает зарубежным поставщикам финансовых услуг, не имеющим в России своих «дочек», рекламироваться в России.

По мнению комитета, если иностранная организация рекламирует в России свои страховые, банковские или инвестиционные услуги, оказание которых требует наличия здесь специальной лицензии, она должна создать в России юрлицо. Это позволит регулировать работу иностранца на территории РФ.

Думский комитет объясняет свою инициативу тем, что сейчас российская пресса и интернет содержат большое количество рекламы финансовых услуг иностранных профессиональных финпосредников, деятельность которых не всегда является прозрачной, а регулирование в стране происхождения – адекватным. «Можно легко предположить, что аналогичным образом рекламируются в том числе иностранные финансовые пирамиды либо финансовые посредники, находящиеся в оффшорных юрисдикциях, не имеющих практически никакого государственного регулирования финансовой сферы», – говорится в заключении комитета по данному вопросу.

Финкомитет запросил мнения по этому вопросу у Центробанка, Росфинмониторинга, Федеральной антимонопольной службы и ФСФР.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля