«РОСНО» судится с перестраховщиком СШГЭС за 765,8 млн р.

Иск в Арбитражный суд Москвы подан к компании «Инфрашур Лтд.». По мнению «РОСНО», эта компания не полностью выплатила ей перестраховочное возмещение по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

08:41
1
Требование «РОСНО» к перестраховочной компании «Инфрашур Лтд.» о выплате возмещения по Саяно-Шушенской ГЭС вошло в тройку крупнейших требований к этому перестраховщику за 2009 г.

Урегулирование страхового случая на Саяно-Шушенской ГЭС завершено. «РОСНО» полностью исполнило обязательства перед ОАО «РусГидро», выплатив беспрецедентную для российского страхового рынка сумму по одному убытку – $200 млн. Риски по этому договору были перестрахованы на 99,2%.

«РОСНО» получило перестраховочное возмещение от российских и западных перестраховщиков – за исключением компании «Инфрашур Лтд.», исполнившей свои обязательства лишь частично, сообщила АСН директор юридического департамента «РОСНО» Ангелина Фадеева.

В отчете компании Infrassure (штаб-квартира в Швейцарии) отмечается, что требование о выплате по Саяно-Шушенской ГЭС вошло в тройку крупнейших в 2009 г., на долю которых пришлось 50% всех заявленных компании убытков.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Страховая Кракозябра
    18:46

    А потом еще в народном рейтинге народ жалуется что им по каске не платят… Вот куда весь бабос оказывается ушел! Интересно а какая рекордная выплата была в России — по как4ому случаю?

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля