Страховой гигант готовится к искам киностудий в связи с пандемией

Крупный европейский страховщик Allianz готовится к значительному количеству исков, связанных с коронавирусом, после того, как киностудии и телестудии были вынуждены сократить производство в период блокировки, сообщает Bloomberg.

08:30
ALLINSURANCE.KZ
Говорят, что Allianz является крупнейшим страховщиком голливудских студий и в этом году выделила около 488 млн евро ($575 млн) на иски, связанные с коронавирусом, при этом большая часть суммы приходится на индустрию развлечений.

В настоящее время наблюдается наплыв требований о компенсации от страховщиков упущенной выгоды из-за того, что развлекательные компании столкнулись с нарушением работы. Индустрия развлечений серьезно пострадала от пандемии: ограничения на проведение общественных мероприятия привели к закрытию театров и кинотеатров.

В разгар вспышки COVID-19 съемки фильмов и телепрограмм в США и других странах также были прекращены или сокращены.

Ранее на этой неделе вторая по величине сеть кинотеатров в мире Cineworld Group объявила, что временно приостанавливает работу на всех своих площадках в США и Великобритании.

В то же время телевизионные компании изо всех сил пытаются заполнить эфирное время потоком программ, который сейчас медленно возобновляется.

«Производство фильмов возобновляется медленно. Это особенно актуально для американских студий», - сказал Томас Сепп, главный специалист по оценке Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS). По его словам, новые контракты на производство фильмов, проданные AGCS, не покроют убытков, связанных с COVID-19.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля