Словенка отрезала себе руку циркулярной пилой ради миллиона евро

22-летняя жительница Словении подписала контракты с пятью страховыми компаниями и отрезала себе руку выше запястья, чтобы получить более миллиона евро. Но прокуратура нашла доказательство того, что девушка намеренно покалечила себя, и суд отправил мошенницу в тюрьму.

08:42
НТВ
Суд в Словении приговорил Юлию Адлешич к двум годам тюремного заключения. В 2019 году девушка и ее возлюбленный придумали план: получить страховую компенсацию за потерю конечности. Они отрезали Юлии левую кисть и поехали в больницу, где сообщили, что девушка получила увечье, когда распиливала ветви деревьев.

За такую травму страховая выплата составила более миллиона евро. Половину суммы Юлия получила сразу, а затем на ее счет ежемесячно присылали оставшиеся деньги.

Прокуратура выяснила ключевую деталь: за несколько дней до происшествия возлюбленный Юлии искал в интернете информацию о том, как работают искусственные руки. Это стало доказательством того, что пара заранее планировала получить страховые выплаты.

В суде 22-летняя девушка заявила, что не стала бы себя нарочно калечить, но судья вынесла обвинительный приговор. Ближайшие два года Юлия проведет за решеткой. Ее парня приговорили к 3 годам тюрьмы, а отца — к году заключения условно.

По материалам: Slovenskenovice.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля