Перенос Олимпийских Игр может стоить страховщикам гораздо меньше, чем отмена

Перенос срока проведения Олимпиады, вероятно, обойдется страховщикам гораздо дешевле, чем полная отмена Токийских Игр, с вероятностью того, что у некоторых из участников, возможно, не будет полисов, покрывающих конкретно отсрочку, говорят отраслевые источники.
 

16:30
ALLINSURANCE.KZ
Токийские Олимпийские игры были перенесены во вторник на 2021 год, что стало первым случаем за124-летнюю историю современных Игр, так как кризис с коронавирусом вынудил перенести одно из последних международных спортивных событий, которое еще планировалось к проведению в этом году.

Аналитики Jefferies оценили страховую стоимость Игр в $2 млрд, включая права на ТВ и спонсорство, плюс $600 млн на гостеприимство.

Международный олимпийский комитет (МОК) выделяет около $800 млн на защиту каждых летних Игр, что покрывает большую часть инвестиций в размере примерно $1 млрд, которые он делает в каждом принимающем городе.

После отсрочки МОК, местные организаторы, спонсоры и гостиничные и туристические провайдеры входят в число организаций, которые могут рассчитывать на возмещение некоторых сумм от страховщиков по причине переноса события.

Но этот процесс, вероятно, будет сложным.

«Страхование отмены обычно включает в себя также отсрочку в качестве стандарта», - говорит Тим Торнхилл, директор по продажам в сфере развлечений и спорта, лондонского брокера Tysers, который также сказал, что это не всегда так.

Во вторник глава организационного комитета Токио-2020 Тоширо Муто заявил, что неясно, кто будет оплачивать дополнительные расходы, связанные с отсрочкой.

Япония выделила $12 млрд на проведение Олимпийских игр 2020 года.

Ли Энн Росси, главный операционный директор Sports and Entertainment страхового брокера BWD, заявила, что для тех организаций, чьи полисы покрывают расходы на отсрочку, «сумма выплат будет меньше ... чем для полной отмены».

Росси сказала, что страховщикам будет трудно определить точную выплату по такому покрытию до тех пор, пока, наконец, не произойдет отложенное событие.

Источники в страховой отрасли сказали, что выплаты будут меньше, потому что компании все равно смогут зарабатывать деньги на Олимпиаде, когда она наконец произойдет.

Саймон Слоун, партнер юридической фирмы Fieldfisher, сказал, что страховка отсрочки может покрыть уже потраченные деньги и дополнительные расходы, связанные с переносом мероприятия.

Немногие спонсоры предоставили детали своей страховки . У Comcast Corp есть страховка на случай, если Олимпиада не будет проведена, заявил генеральный директор Брайан Робертс на конференции в начале этого месяца.

NBCUniversal от Comcast в национальной рекламе игр произвела продажи более чем на $1,25 млрд, что является новым рекордом для любого вещателя.

По словам отраслевых источников, страховые убытки, вероятно, понесет Lloyd's of London, коммерческий страховой рынок, где оперируют десятки специализированных страховщиков.

Ллойд попросил своих членов детализировать их потенциальные потери от пандемии коронавируса, и он должен сообщить об общих результатах участников его синдикатов в четверг.

Страховщики Ллойда Beazley, Hiscox и Tokio Marine Kiln обычно страхуют крупные спортивные события, такие как Олимпийские игры, но пока ни Ллойд, ни его страховщики не комментируют ситуацию.

Перестраховщики, такие как Munich Re и Swiss Re, делят часть бремени крупных убытков со страховщиками в обмен на часть премии. Ранее аналитики оценивали портфель рисков по Олимпиаде в Токио у Munich Re стоимостью $500 млн. Джон Дейси, финансовый директор Swiss Re, говорил, что портфеля перестраховщика по Олимпиаде в Токио составляет $250 млн.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля