Хуснуллин назвал страхование жилья одним из источников снижения ипотечной ставки

Ипотечные ставки в России могут быть снижены за счет ряда организационных мер, в том числе изменения порядка обязательного страхования жилья, сообщил в пятницу вице-премьер Марат Хуснуллин, отвечая на вопросы журналистов по итогам селекторного совещания с губернаторами о реализации нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Экология».
 

16:10
Finanz.ru
«Я считаю, что [есть] резервы организационные, например, стоимость страхования жилья, которое является обязательным условием [при выдаче ипотечного кредита], но везде разные ставки. Можно прийти к одной ставке, это даст реальное снижение», - сказал он. К возможным мерам по снижению ипотечных ставок Хуснуллин отнес и изменение нормативов по банковскому фондированию. Также серьезной проблемой он назвал возможность для населения перекредитоваться по более низким ставкам. По его словам, пользователи соцсетей отмечали в его аккаунте, что воспользоваться этой возможностью в реальной ситуации крайне непросто.

«Задача наша вместе с Минстроем, Центробанком, с Андреем Рэмовичем Белоусовым найти эти все подходы. Считаю, что эти возможности есть», - заключил Хуснуллин.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что текущие ипотечные ставки являются слишком высокими и призвал правительство изменить ситуацию.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля