«Росгосстрах» в I полугодии нарастил чистую прибыль по ОСБУ на 60%, до 3,8 млрд рублей

Чистая прибыль «Росгосстраха» за январь-июнь составила 3,8 млрд рублей, увеличившись на почти 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчетности компании.

17:22
Финмаркет

Страховые премии по операциям страхования, сострахования и перестрахования «Росгосстраха» выросли на 31,2% и составили 36,9 млрд рублей. При этом объем премий по личным видам страхования увеличился на 218%, по обязательному страхованию автогражданской ответственности - на 16%, отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Страховые выплаты показали снижение на 23%, до 16,9 млрд рублей.

«Снижение объема выплат на 23% обусловлено стабилизацией портфеля ОСАГО, сумма выплат по которому сократилась на 32%. Портфель компании сбалансирован - доля моторного портфеля составляет 44% (ОСАГО и каско) и продолжает сокращаться в пользу имущественных и личных видов страхования. Доля «Росгосстраха» на рынке ОСАГО находится в пределах 12%», - говорится в сообщении пресс-службы «Росгосстраха».

Аквизиционные расходы страховой компании выросли на 3,3 млрд рублей и составили 13,3 млрд рублей.
Доходы от инвестиционной деятельности в январе-июне выросли в 6 раз по сравнению с первым полугодием 2018 года и достигли 4,5 млрд рублей.

Активы страховой компании увеличились на 2,1 млрд рублей, до 132,9 млрд рублей.

«Росгосстрах» по итогам 2018 года получил чистую прибыль по ОСБУ в размере 5,55 млрд рублей против убытка в 55,6 млрд рублей в 2017 году.

Банк «ФК Открытие» (MOEX: OFCB), владельцем которого является ЦБ РФ, в конце августа 2017 года официально оформил контроль над «Росгосстрахом». До этого конечными бенефициарами страховой компании были братья Данил и Сергей Хачатуровы.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля