На руднике компании «Алроса» в Якутии погиб работник шахты

Работник шахты погиб на руднике «Удачный» в Мирнинском районе Якутии, упав с самоходного горного оборудования, сообщили в субботу в пресс-службе компании «Алроса».
 

19:14
ТАСС
«Во время выполнения работ на горизонте минус 465 м ... электрослесарь упал с кузова доставочной машины и ударился спиной. Оперативно была вызвана скорая помощь. К сожалению, при проведении реанимационных действий спасти пострадавшего не удалось», - говорится в сообщении.

На месте работает следственная группа. В компании началось внутреннее расследование. В пресс-службе добавили, что по факту смерти работника выплачивается страховое возмещение в размере 2 млн рублей. Случившееся не повлияло на работу предприятия. В компании сообщили ТАСС, что в рамках корпоративных стандартов социальной поддержки предусмотрены ежемесячные выплаты семье погибшего в размере 125% средней месячной заработной платы работника.

«Удачный» - крупнейший подземный рудник «Алросы». Находится в городе Удачный в Мирнинском районе на западе Якутии. «Алроса» - крупнейший в мире производитель алмазов (в каратах), компания ведет добычу на территории Якутии и Архангельской области.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля