Свердловчанам приготовили спасение от ЧС в виде страховки

Свердловские депутаты поддержали законопроект о введении добровольного страхования для защиты жителей региона от ЧС. Проект одобрил промышленный комитет областного заксобрания, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

17:10
Regnum

В случае принятия закона свердловское правительство получит право на создание и утверждение страховой программы. Предполагается, что программа позволит выплачивать пострадавшим гражданам компенсацию не только из бюджетов разных уровней, но и с помощью страховых компаний.

Тем не менее, детали программы пока не ясны, и для её функционирования исполнительной власти понадобится принять ещё ряд актов. Этим, скорее всего, займётся свердловское министерство общественной безопасности (МОБ).

Законопроект вводится «вдогонку» за принятым в 2018 году федеральным законом, где и был предусмотрен механизм добровольного страхования. Федеральные нормы вступят в силу с 4 августа 2019 года

Страховка будет добровольной: граждане сами будут решать, оформлять её или нет.

Напомним, 25 января 2019 года страховщики назвали примерную стоимость ежемесячного страхования своего имущества от ЧС. По мнению экспертов, сумма будет равна 150 рублям в месяц и будет прописана в квитанции ЖКХ отдельной строкой.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля