Орловчанка получила более полумиллиона за поломанные руки в маршрутке

Заводской районный суд вынес решение в пользу орловчанки, пострадавшей в ДТП с участием маршрутки 19 июня 2018 года.  

17:15
Орловские новости

В тот день на остановке «Трансмаш» Газель с пассажирами врезалась в бюрдюр из-за отказа тормозов. Пострадали 9 человек, среди них и была женщина с переломами обеих рук. Она была госпитализирована в травматологию больницы им. Семашко, затем 2 месяца лечилась амбулаторно. Тогда она потребовала от перевозчика 800 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Перевозчик в суде заявил, что у него был заключен договор на обслуживание автобуса, но механик некачественно выполнил работы. Более того сама женщина не должна была входить в автобус, свободные сидячие места в котором были заняты.

Грубую неосторожность женщины суд не подтвердил, как и наличие обстоятельств непреодолимой силы, признав случившееся некачественным обслуживанием.  Так суд постановил взыскать с  перевозчика 217 тысяч рублей. Также  АО «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН», где была застрахована гражданская ответственность ИП Гришиной - собственника маршрутного такси, выплатила потерпевшей 340 тысяч рублей.

Напомним, что СК завел уголовное дело на механика ИП «Гришин С.А.», выпустившего в рейс автобус, который из-за технической неисправности попал в ДТП.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля