Медстраховщики выявили нарушения в 44% случаев оказания помощи их клиентам при онкозаболеваниях в 2018г - ВСС

Более 150 тыс. обращений в страховые компании в 2018 году касались вопросов оказания медицинской помощи при онкологических заболеваниях. Это чуть более 5% от общего числа обращений (3,1 млн), говорится в сообщении Всероссийского союза страховщиков (ВСС) со ссылкой на вице-президента союза Дмитрия Кузнецова.
 

17:41
Финмаркет
При этом при проведении экспертизы качества медицинской помощи, оказанной пациентам с онкопатологией, в 44,3% случаев выявлялись нарушения, из которых почти в половине (48,2%) случаев имели место нарушения порядков и стандартов, создающие риск прогрессирования онкозаболеваний, а почти в трети (27,9%) - нарушения, приводящие к прогрессированию злокачественных новообразований и появлению новых заболеваний.

Как сообщалось ранее, с 2019 года страховым медицинским организациям в лице страховых представителей третьего уровня поручено заниматься контролем за соблюдением сроков лечения новообразований с момента их выявления до постановки диагноза, за определением стадии онкологического заболевания и выбором метода лечения, за степенью достижения запланированного результата при проведении химиотерапии. Еще одной функцией страховых компаний с этого года стало информационное сопровождение пациентов с онкологическими заболеваниями.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля