Две «дочки» Сбербанка готовятся возглавить выходцы из страховых компаний - источник

Глава СК «МетЛайф» Александр Зарецкий возглавит НПФ Сбербанка, также готовится назначение на должность гендиректора страховщика жизни Сбербанка, сообщил «Интерфаксу» источник на страховом рынке.
 

20:37
Финмаркет
Он напомнил, что информация о новом назначении для А.Зарецкого стала известна на этой неделе. Руководство Сбербанка одновременно рассматривает вопрос о назначении бывшего зампреда правления «СОГАЗа» Алексея Леоненко главой СК «Сбербанк страхование жизни». Процедура согласования обеих кандидатур пока не завершена, но этого можно ожидать в ближайшего время. Предполагается, что А.Зарецкий может приступить к своим новым обязанностям с 1 апреля этого года.

Как сообщалось ранее, в среду стало известно, что А.Зарецкий покидает должность главы страховщика жизни «МетЛайф» в конце марта после 16 лет работы.

В настоящее время исполняющим обязанности генерального директора НПФ Сбербанка является Александр Прокопенков. Год назад пост гендиректора фонда покинула Галина Морозова, работавшая в НПФ Сбербанка с 1995 года.

СК «Сбербанк страхование жизни» лишилась своего гендиректора Алексея Руденко полгода назад, в октябре 2018 года. Сейчас он возглавляет страховщика жизни «Росгосстраха». Исполняющим обязанности главы СК «Сбербанк страхование жизни» был назначен Виктор Дубровин.

А.Леоненко считается одним из наиболее вероятных кандидатов в списке на должность главы страховщика Сбербанка, который насчитывает около 10 человек. В том числе рассматривались кандидаты, не имеющие отношения к страховому рынку, но с опытом работы в финансовой сфере.

А.Леоненко проработал зампредом правления «СОГАЗа» более 10 лет, курировал проект комплексного страхования крупнейшего клиента этого страховщика - «Газпрома». Источник на страховом рынке отметил, что А.Леоненко пользуется авторитетом на рынке, известен как компетентный управленец, но никогда не специализировался на операциях по страхованию жизни.

По итогам 2018 года СК «Сбербанк страхование жизни» стала лидером по сбору премий среди всех российских страховщиков, обогнав бывшего «чемпиона» - «СОГАЗ». Поэтому назначение главы страховщика жизни остается важной кадровой интригой в последние месяцы.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля