Липецкие негарантийные трассы хотят застраховать

В Липецке на профильной комиссии горсовета был поднят вопрос о выделении денег из казны области на оплату решений судов по возмещению ущерба в ДТП, случившихся из-за некачественного покрытия на дорогах. За прошлый год расходы выросли на треть. В текущем году в бюджет заложили деньги, необходимые на проведение досудебных экспертиз, что поможет обнаружить мошенничество заранее. По мнению народных избранников, на сегодня складывается критическая ситуация.
 

17:23
МК в Черноземье
«Огромное количество «автоподстав». И наш регион вошел в тройку тех регионов, где выплаты по страховым компаниям превышают их доход»,- обосновал необходимости страховки дорог вице-мэр Константин Власов.

По мнению чиновника, количество дорог, отвечающих нормативам, растет, но таких ДТП меньше не становится. Константин Власов предположил, что действуют группы, которые специально занимаются мошенничеством в данной сфере.

Депутаты предложили решить проблему, застраховав негарантийные дороги. Однако средств на все городские трассы — нет. Проект можно попробовать пока только в пилотном режиме, сообщает пресс-служба горадминистрации.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля