В РФ появились страховые продукты для людей с особенностями здоровья

Российские страховщики начали запускать специальные страховые продукты для людей с ограниченными возможностями и особенностями здоровья. Об этом сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Максим Данилов на посвященном страхованию круглом столе рабочей группы Общероссийского гражданского форума.

20:43
Российская газета

«Раньше таких продуктов на российском рынке вообще не было. В последнее время они начали появляться. Иэ первой десятки компаний 4-5 игроков такие продукты уже имеют, - отметил Данилов. - Но все равно процесс получения страховых услуг в подобных случаях сопряжен для человека с выполнением ряда условий, которые в обычных случаях не выдвигаются».

По данным исследования Международной конфедерацией обществ потребителей (КонфОП), 5 из 27 крупнейших страховых компаний в Росиии не страхуют людей с онкозаболеваниями. В правилах страхования других участников рынка закреплено, что эта категория граждан может быть застрахована и иметь право на выплаты только на особых условиях.

Похожая ситуация в отношении людей с ограниченными возможностями. 6 из 27 компаний не принимают на страхование лиц с инвалидностью.

Дискриминации подвергаются и беременные женщины. Треть страховых компаний исключают из покрытия случаи, наступившие из-за осложнений в результате беременности.

Примерно такая же доля страховщиков не продает полисы СПИД/ВИЧ-инфицированным и/или не признают страховыми случаями события, наступившие в результате инфицирования.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля