Пассажиры врезавшегося в столб автобуса в Башкирии могут получить выплату до 2 млн рублей

Пассажиры автобуса, врезавшегося в столб в башкирском Стерлитамаке, могут получить страховые выплаты до 2 млн рублей в зависимости от травм. Об этом в понедельник говорится в сообщении пресс-службы Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

20:38
ТАСС

8 февраля в Стерлитамаке автобус, выполнявший рейс по 41-му маршруту, врезался в опору ЛЭП. За медицинской помощью, по данным Минздрава региона, обратились 19 пострадавших, из них трое детей, 15 человек госпитализированы. По предварительной информации, причиной ДТП стало несоответствие скорости транспортного средства дорожным условиям.

«За перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма - ушибы или ссадины - оценивается в 1 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей», - говорится в сообщении.

Согласно данным базы НССО, ответственность перевозчика застрахована в СПАО «Ингосстрах». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем. Потерпевшим надо написать заявление в страховую компанию и предоставить документы, удостоверяющие личность, справку от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля