Комитет Госдумы поддержал отмену запрета на перестрахование в ОСАГО

Комитет Госдумы по финрынку поддержал к первому чтению законопроект, который в числе прочих норм предполагает отмену запрета на перестрахование в ОСАГО.

20:41
ТАСС

Страховщики, ранее возражавшие против этой нормы, согласились с ней.

«Мы видим видим концентрацию страхования по ОСАГО на 10 крупнейших страховщиках на сегодня. И предлагаем снять запрет на перестрахование в ОСАГО с учетом того, что сейчас ОСАГО остается единственным видом имущественного страхования обязательного, который не предусматривается к передаче в перестрахование», - сказала на заседании комитета директор департамента финансовой политики Минфина Яна Пурескина.

Страховщики ранее возражали против отмены запрета на перестрахование, так как оно часто использовалось для вывода средств за рубеж недобросовестными компаниями, рассказал на заседании комитета президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

«Понимая, во-первых, что это наши международные обязательства перед ВТО, и понимая, что ЦБ предпринял большие действия, чтобы очистить рынок, мы надеемся, что создание Российской национальной перестраховочной компании и другие меры закроют шлюз вывода денег из страны, соглашаемся на перестрахование, хотя страховое сообщество было против», - сказал он.

Представитель Минфина подтвердила, что передача рисков ОСАГО в перестрахование будет правом, а не обязанностью компаний.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля