СК «Согласие» застрахует запуск корабля «Союз МС-10» на 4,6 млрд рублей

СК «Согласие» застрахует риски при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» и транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10», а также его стыковке с Международной космической станцией (МКС), следует из информации на портале госзакупок.

17:09
Интерфакс

Запуск и стыковка космического корабля с МКС застрахованы по рискам утраты (гибели) или повреждения застрахованного имущества, а также рискам несения расходов, связанных с прерванным зажиганием по любой причине в период страхования.

Страховая сумма равна 4,65 млрд рублей.

Максимальная премия по договору составляла 159,2 млн рублей. СК «Согласие» окажет услуги за 143,3 млн рублей. Также в конкурсе участвовала СК «АльфаСтрахование» (предложенная премия по договору - 155,97 млн рублей).

Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-10» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 11:40 по Москве 11 октября 2018 года с космодрома Байконур. В составе основного экипажа МКС-57/58 космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Их дублеры - космонавт «Роскосмоса» Олег Кононенко и астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак.

Запуск будет посвящен 100-летию со дня образования Завода экспериментального машиностроения РКК «Энергия», который изготовил корабль.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля