Риски ВСК по проблемным объектам Urban Group перестрахованы в Swiss Re и РНПК

Договоры страхования ответственности по проблемным объектам Urban Group, заключенные ВСК, были перестрахованы в Swiss Re и «Российской национальной перестраховочной компании» (РНПК), сообщили в пресс-службе страховой компании «Интерфаксу».

16:59
Финмаркет

«ВСК не ожидает большого количества обращений дольщиков, не получивших жилья в связи с неисполнением обязательств застройщиком, за выплатами. Признание банкротами организаций, имеющих отношение к Urban Group, не окажет влияния на финансовые показатели ВСК», - пояснили в пресс-службе СК.

«По подтвержденной органами надзора за долевым строительством информации, большинство застрахованных ВСК объектов уже сданы в эксплуатацию либо находятся в высокой степени готовности к сдаче», - отметили в ВСК.

Согласно аналитическим данным Института развития строительной отрасли, количество обращений дольщиков за компенсационными выплатами в аналогичных случаях, исходя из практики, составляет порядка 1%, сообщил представитель ВСК.

В РНПК «Интерфаксу» подтвердили участие в перестраховании рисков по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками в договорах, заключенных ВСК.

Как сообщалось ранее, на этой неделе Арбитражный суд Московской области принял решение о признании банкротства нескольких организаций, имеющих отношение к девелоперу Urban Group. Во вторник Банк России дал разъяснение о необходимости для страховщиков ответственности в случае признания банкротства застройщиков формировать резервы на будущие выплаты в размере страховой суммы по договору.

«Поскольку риски по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками компания ВСК перестраховала, ей потребуется формировать резервы на выплаты в размере удерживаемых на себе рисков», - пояснила главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова.

Ранее со ссылкой на эксперта страхового рынка высказывались опасения о необходимости для ВСК при банкротстве застройщиков резко увеличить объем резервов на будущие выплаты по договорам защиты дольщиков.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля