«Росгосстрах» может увеличить долю на рынке ОСАГО - гендиректор

Компания «Росгосстрах» рассматривает возможность увеличения доли на рынке ОСАГО, которая снижалась с 2016 года, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор страховщика Николаус Фрай. Сейчас на долю «Росгосстраха» приходится около 10% продаваемых полисов ОСАГО, а ранее компания была лидером на рынке «автогражданки» с долей более 30%.

18:19
Finanz.ru

«Мы только что анализировали статистику, и у нас результат лучше, чем мы ожидали. Поэтому мы рассматриваем возможность немного нарастить долю», - сказал Фрай, не уточнив, на сколько может быть увеличена. Он отметил, что компания будет делать это «очень осторожно», в зависимости от убыточности.

«Одно из простых правил страхования - не продавать, если убыточность превышает 100%. Пока это правило выполняется, мы будем с удовольствием продавать столько ОСАГО, сколько сможем», - добавил Фрай.

В 2016 году «Росгосстрах» начал сокращать присутствие на рынке ОСАГО из-за убыточности этого бизнеса (в 2017 году убыток компании из-за проблем ОСАГО составил 55,7 млрд руб.). В июне 2017 года «Росгосстрах» впервые перестал быть лидером на рынке ОСАГО, уступив свое место «РЕСО-Гарантии».

В первом квартале 2018 года «Росгосстрах» впервые с 2014 года показал квартальную прибыль (1,2 млрд руб. по отраслевым стандартам бухгалтерского учета, ОСБУ), убыточность ОСАГО составила менее 100% против 180% в конце 2014 года, сообщил также Фрай.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля