ВСК предотвратила убытки от страхового мошенничества в 2017 году на 3,2 млрд рублей

ВСК в 2017 году предотвратила убытки по заявленным событиям с признаками мошенничества на сумму 3,2 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

17:41
Финмаркет
Речь идет о мотивированном отказе или обоснованном сокращении размера выплаты в связи с противоправными действиями страхователей.

Значительная доля выявленных случаев пришлась на сегмент автострахования. На основании трасологических и иных экспертиз доказана фальсификация страховых событий или завышение суммы ущерба по 3,4 тыс. событиям на общую сумму 1,15 млрд рублей.

В немоторных видах основное внимание мошенников привлекали сегменты страхования грузов, спецтехники, имущества юридических и физических лиц и страхования заемщиков банков от несчастных случаев. Компании удалось доказать фальсификацию 221 страхового случая, в результате чего предотвращены необоснованные выплаты на сумму 1,9 млрд рублей.

По заявлениям ВСК правоохранительные органы возбудили 171 уголовное дело, проведены проверки в отношении 880 лиц, подозреваемых в совершении преступлений в сфере страхования. Компенсирован материальный ущерб на сумму 112 млн рублей.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля