«Ингосстрах» получил 1,4 млрд рублей премий по космическому страхованию в 2017г, выплатил 627 млн рублей

Премии «Ингосстраха» по космическому страхованию по итогам 2017 года составили 1,4 млрд рублей, говорится в сообщении страховщика.

17:09
Финмаркет
Выплаты по страхованию космических рисков равнялись 627,4 млн рублей.

Основной объем премии был получен по договорам страхования эксплуатации на орбите космических аппаратов ФГУП «Космическая связь», а также по заключенным с ГК «Роскосмос» договорам страхования рисков запуска ракеты-носителя «Союз» с космическими аппаратами серии «Прогресс-МС» и «Союз-МС» и их стыковки с Международной космической станцией.

«В прошедшем году значительный объем страховой премии «Ингосстрах» получил по линии страхования зарубежного рынка, основные поступления по которому сконцентрированы на договорах страхования запуска и эксплуатации космических аппаратов Intelsat, GSAT и Cygnus. В 2017 году продолжилось успешное сотрудничество по долгосрочным договорам с крупнейшим мировым спутниковым оператором Intelsat по страхованию спутниковой группировки: IS-30, IS-31, IS-35е, IS-37е, IS-39 и Horizons-3e», - отмечается в сообщении компании.

Лимит ответственности «Ингосстраха» по каждому из космических аппаратов составляет в среднем $5 млн. «Ингосстрах» также перестраховывал флот операторов спутниковой связи Eutelsat, включающий 15 космических аппаратов, и SES, включающий 45 аппаратов.

Всего в 2017 году было подписано 24 договора по иностранным рискам в отношении 90 объектов страхования.

«В 2017 году на рынке страхования космических рисков произошли позитивные события. Нам наконец-то удалось создать отечественную емкость в размере 2-3 млрд рублей, а также получить заверения космической промышленности в том, что делается все необходимое для повышения качества и надежности ракетно-космической техники», - прокомментировал итоги года вице-президент «Ингосстраха» Александр Подчуфаров, слова которого приводятся в сообщении.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля