Ответственность владельца нефтепровода в Самарской области застрахована по ОСОПО

Иждивенцы погибшего и пострадавшие в результате отравления парами сероводорода при ликвидации последствий прорыва нефтепровода в Самарской области вправе рассчитывать на страховые выплаты до 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Также он добавил, что, согласно данным автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована АО «СОГАЗ».

16:20
Коринс
Как сообщается в СМИ, 10 марта при оказании услуг по ликвидации прорыва нефтепровода в Красноярском районе Самарской области трое рабочих потеряли сознание. Один из них скончался, двое были госпитализированы. По предварительной информации, все они отравились парами сероводорода

В «СОГАЗе» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым. За выплатами пострадавшие могут обратиться к страховщику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, медицинское заключение с описанием степени и характера полученных травм. Иждивенцы, а при их отсутствии – родственники погибшего вместо медицинского заключения должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт родства или нахождения на иждивении у погибшего.

Глава НССО уточнил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

И. Юргенс напомнил, что в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте, согласно закону об ОСОПО, иждивенцы погибшего имеют право на страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Пострадавшим выплата компенсаций производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. Так, при отравлениях размер выплат составляет от 40 до 300 тысяч рублей в зависимости от срока лечения. При сочетании нескольких повреждений компенсации суммируются в пределах 2 млн рублей.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля