Сообщество рассчитывает на стимулирующие меры в законе о страховании жилья

Страховое сообщество рассчитывает, что в окончательной редакции будущего закона о страховании жилья все же появятся стимулирующие меры, которые позволят развивать этот вид страхования. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

20:04
КОРИНС
Он отметил, что работа над этим законопроектом является одной из приоритетных на 2018 год. Всего приоритетов четыре: страхование жизни, жилья, ОМС, ОСАГО.

«Договорились с министром финансов о том, что они нас поддерживают по поводу возвращения к первому чтению этого закона, в котором были стимулирующие меры для населения страховаться. Имеется в виду жилье социального найма, если ты не застраховался, включение этого в «жировку», по тому примеру, который в Москве делается, создание региональных программ, обязательный федеральный минимум, который перестраховывается в Российской национальной перестраховочной компании, и т.д.», - сказал он.

«Предстоит большая работа, чтобы вернуться к варианту первого чтения, и чтобы закон по жилью, который простимулирует рынок, был принят», - отметил И.Юргенс.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля