«АльфаСтрахование» создала временный офис в Орске для помощи семьям погибших в авиакатастрофе, начнет предварительные выплаты на днях

Компания «АльфаСтрахование» открыла временный офис в Орске для оказания помощи семьям погибших в катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний» в оформлении страховых выплат, сообщил «Интерфаксу» в понедельник заместитель генерального директора СК по авиационному страхованию Илья Кабачник.

20:26
Финмаркет
По его словам, «горячая линия» работает в компании со вчерашнего дня, всю оперативную информацию можно получить в московском офисе компании, по телефону и во временном офисе в Орске, куда была откомандирована группа специалистов «АльфаСтрахования».

«Предварительные страховые выплаты «АльфаСтрахование» начнет проводить в ближайшие день-два. Такие выплаты СК обеспечивает родственникам погибших по их запросу, они составляют 100 тыс. рублей и могут потребоваться на неотложные нужды, в том числе на транспортные расходы», - пояснил И.Кабачник, подтвердив, что страховщики участвовали в заседании правительственной комиссии в понедельник, которая была посвящена координации работы по взаимодействию с семьями погибших.

«Могу отметить, что на сегодняшний день степень вовлеченности всех сторон в решение вопросов, связанных с последствиями авиакатастрофы, с помощью родственникам погибших максимальная», - сказал топ-менеджер СК, отказавшись прокомментировать итоги самой встречи.

Как сообщалось ранее, ответственность «Саратовских авиалиний» перед пассажирами была застрахована по договору обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами в СК «АльфаСтрахование». Также компания страховала экипаж разбившегося самолета и борт по договору авиакаско.

Согласно федеральному закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами, лимит выплат за ущерб жизни и здоровью определен в 2 млн рублей, столько же составляет по закону выплата по риску «Смерть», расходы на погребение определены законом в 25 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте авиаперевозчика, договор страхования ответственности был возобновлен 11 декабря 2017 года и действует по 10 декабря 2018 года. В пресс-службе «АльфаСтрахования» подтвердили действие договора страхования ответственности перед пассажирами. Кроме того, в компании сообщили, что также была застрахована ответственность авиаперевозчика перед членами экипажа потерпевшего крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний».

Родственники жертв крушения Ан-148, помимо выплат от страховой компании, получат дополнительные выплаты из регионального бюджета, заявил ранее журналистам полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. «Решением губернатора Оренбургской области родственникам каждого погибшего, кроме той страховки, которая предусмотрена, будет выплачено дополнительно по 1 млн рублей», - сказал он.

Кроме того, губернатор Московской области Андрей Воробьев также сообщил о планах региональных властей выплатить компенсации семьям погибших из регионального бюджета. «Компенсацию по 1 млн рублей получат семьи погибших из регионального бюджета», - сказал он.

На селекторном совещании в Москве глава Минтруда Максим Топилин в воскресенье сообщил, что родственники «тех, кто был в командировках, получат еще по 1 млн рублей по закону о страховании от несчастного случая на производстве», ведется работа по анализу списка пассажиров. Эту информацию подтвердили «Интерфаксу» в Фонде социального страхования.

Разовые выплаты в 1 млн рублей полагаются семьям членов экипажа и семьям тех, кто находился в служебных командировках по закону о страховании от несчастного случая на производстве. Также детям на иждивении по этому закону полагаются ежемесячные выплаты до достижения 18 лет и до 23 лет, если они проходят очную форму обучения.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля