ТАСС | 04.12.2017 20:54

Половина регионов Сибири убыточны по ОСАГО более чем на 100%

По данным Российского союза автостраховщиков, на каждый зарабатываемый рубль в них тратится больше рубля
Половина регионов Сибирского федерального округа имеет коэффициент убыточности по полисам ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности - прим. ТАСС) более 100%, сообщил в понедельник в пресс-центре ТАСС в Новосибирске заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.
«Из 12 субъектов Сибирского федерального округа шесть имеют коэффициент убыточности более 100%, то есть на зарабатываемый рубль они тратят больше рубля», - сказал он.

Ефремов отметил среди регионов с высокой убыточностью Республику Тыва со 148%, Республику Хакасия - 129%, Новосибирскую область - 116%. По его словам, такая ситуация во многом складывается из-за недобросовестных автоюристов.

«Страховщикам достаточно сложно работать в этих регионах. Уровень выплат высокий, и они либо снижают ОСАГО, либо уходят из региона, либо противостоят мошенническим группам. Мы принимаем решение бороться с мошенничеством - в каждом субъекте РФ созданы рабочие группы страховщиков, которые координируют действия и передают информацию в прокуратуру», - добавил Ефремов.

По данным Российского союза автостраховщиков за 9 месяцев 2017 года, непрофильные расходы страховщиков, спровоцированные в основном автоюристами и не связанные с восстановлением автомобилей, превысили страховые выплаты на 32% - 165,7 млн рублей.

РСА: мошенники за год научились подделывать новые бланки полисов ОСАГО В 2017 году на Южном Урале выявили более тысячи поддельных полисов ОСАГО

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: