Половина регионов Сибири убыточны по ОСАГО более чем на 100%

Половина регионов Сибирского федерального округа имеет коэффициент убыточности по полисам ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности - прим. ТАСС) более 100%, сообщил в понедельник в пресс-центре ТАСС в Новосибирске заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.

20:54
ТАСС
«Из 12 субъектов Сибирского федерального округа шесть имеют коэффициент убыточности более 100%, то есть на зарабатываемый рубль они тратят больше рубля», - сказал он.

Ефремов отметил среди регионов с высокой убыточностью Республику Тыва со 148%, Республику Хакасия - 129%, Новосибирскую область - 116%. По его словам, такая ситуация во многом складывается из-за недобросовестных автоюристов.

«Страховщикам достаточно сложно работать в этих регионах. Уровень выплат высокий, и они либо снижают ОСАГО, либо уходят из региона, либо противостоят мошенническим группам. Мы принимаем решение бороться с мошенничеством - в каждом субъекте РФ созданы рабочие группы страховщиков, которые координируют действия и передают информацию в прокуратуру», - добавил Ефремов.

По данным Российского союза автостраховщиков за 9 месяцев 2017 года, непрофильные расходы страховщиков, спровоцированные в основном автоюристами и не связанные с восстановлением автомобилей, превысили страховые выплаты на 32% - 165,7 млн рублей.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля