Агентство городских новостей «Москва» | 11.10.2017 22:52

Законопроект об обязательном страховании пассажиров перевозчиками легкового такси внесен в Госдуму

Депутат партии ЛДПР Сергей Жигарев внес в Госдуму законопроект об обязательном страховании пассажиров перевозчиками легкового такси. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.
«Для усиления защищенности наших граждан при перевозке легковым такси необходимо на законодательном уровне ввести обязательное страхование пассажиров перевозчиками легкового такси», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что на сегодняшний день такси остается единственным видом транспорта, на который не распространяется действие федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». Поэтому пассажир такси не может рассчитывать на существенную компенсацию по ОСАГО.

«Также следует законодательно регламентировать действия агрегаторов и таксопарков, отдельных водителей и определить, кто из субъектов предпринимательства и за какие действия несет ответственность в случае совершения правонарушения», - уточняется в документе.
С.Жигарев обосновывает данную инициативу тем, что водители такси не проходят проверок на состояние здоровье, у них не проверяют страховку, а для того, чтобы компенсировать затраты на аренду машины, приходится работать по 15 и более часов.

ЦБ отмечает снижение прибыли страховщиков РФ в I полугодии на 15% ЦБ обсудит раскрытие страховщиками доходности по инвестстрахованию жизни

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: