Коммерсантъ-Уфа | 10.08.2017 19:40 | Ирина САМОЙЛОВА

Начальник взвода полка ДПС ГИБДД Башкирии и двое его соучастников подозреваются в обмане «Росгосстраха» на 1,1 млн рублей

Служба безопасности «Росгосстраха» и правоохранительные органы Башкирии выявили организованную преступную группу, занимавшуюся на протяжении года инсценировкой ДТП с целью незаконного получения страховых выплат, сообщает СК. 
По ее информации, в состав группы входил начальник взвода ГИБДД МВД по Башкирии, инспектор ГИБДД и юрист. Предполагаемые мошенники инсценировали ДТП, начальник взвода давал подчиненным указание составлять подложные справки и схемы, а инспектор, участвовавший в группе, делал это сам. 

После того как «Росгосстрах» выплачивал страховку, юрист, входивший в группу, через суд добивался дополнительной компенсации, сообщают в СК. По данным «Росгосстраха», члены группы за год незаконно получили от компании около 1,1 млн руб. выплат по четырем эпизодам ДТП. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере), а в отношении инспекторов ГИБДД также дело по ст. 292 «Служебный подлог». 
Подозреваемые помещены под домашний арест.

Теги материала

Компании: РОСГОССТРАХ


Консультант Всемирного банка сравнил систему медстрахования Казахстана и Литвы По ДТП с автобусом в Тольятти заплатит «МАКС»

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: