Начальник взвода полка ДПС ГИБДД Башкирии и двое его соучастников подозреваются в обмане «Росгосстраха» на 1,1 млн рублей

Служба безопасности «Росгосстраха» и правоохранительные органы Башкирии выявили организованную преступную группу, занимавшуюся на протяжении года инсценировкой ДТП с целью незаконного получения страховых выплат, сообщает СК. 

19:40
Коммерсантъ-Уфа Ирина САМОЙЛОВА
По ее информации, в состав группы входил начальник взвода ГИБДД МВД по Башкирии, инспектор ГИБДД и юрист. Предполагаемые мошенники инсценировали ДТП, начальник взвода давал подчиненным указание составлять подложные справки и схемы, а инспектор, участвовавший в группе, делал это сам. 

После того как «Росгосстрах» выплачивал страховку, юрист, входивший в группу, через суд добивался дополнительной компенсации, сообщают в СК. По данным «Росгосстраха», члены группы за год незаконно получили от компании около 1,1 млн руб. выплат по четырем эпизодам ДТП. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере), а в отношении инспекторов ГИБДД также дело по ст. 292 «Служебный подлог». 
Подозреваемые помещены под домашний арест.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля