РИА Новости | 14.07.2017 08:19

Центробанк в ближайшее время намерен ввести механизм санации страховщиков

Банк России планирует в ближайшее время ввести механизм санации страховых компаний, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«У нас есть еще один пробел в законодательстве. В отличие от банковской сферы не существует правового механизма санации страховщиков. Мы планируем ввести его в ближайшее время, соответствующий законопроект нами разработан и проходит обсуждение», — заявила она, выступая на Международном финансовом конгрессе-2017.

Стратегические задачи развития рынка страхования связаны с обеспечением долгосрочной устойчивости страховых компаний и защиты прав страхователей, добавила Набиуллина.

«В части приоритетных задач на перспективу — это внедрение принципов Solvency II (система регулирования страхования в ЕС — ред.) в рамках реализации рискориентированного подхода к регулированию финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков», — заключила глава ЦБ.

Рейтинги «большой тройки» перестанут использоваться для госрегулирования в РФ ГИБДД Челябинской области изъяла у автомобилистов 89 поддельных полисов ОСАГО

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: