Автостраховщики не поделили аукцион на закупку ОСАГО для автопарка новгородского Росреестра

Страховая кампания «Росгосстрах» обратилась в УФАС по Новгородской области с жалобой на действия АО «СОГАЗ», выигравшего аукцион на право заключения государственного контракта на обязательное страхование автогражданской ответственности 25 автомобилей Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области.

19:09
Великий Новгород.ру
Начальная цена контракта на рассматриваемом аукционе составила 133 тыс 623 рублей. Акционерное общество «СОГАЗ» предложило наиболее низкую цену контракта - 116 тысяч 668 рублей - не соответствующую требованиям действующего законодательства к страховым тарифам по ОСАГО. По мнению представителей «Росгосстраха», действия общества квалифицируются как недобросовестная конкуренция. 

«В соответствии с Законом об ОСАГО, страховщики не вправе применять базовые ставки, коэффициенты страховых тарифов, структуру страховых тарифов, не соответствующие требованиям, установленным Банком России. Установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом страховые тарифы обязательны для применения страховщиками в отношении каждого страхователя», - комментируют в УФАС.

Из жалобы заявителя следует, что при применении всех страховых коэффициентов, согласно сведениям о предыдущих договорах ОСАГО, итоговая сумма страховой премии не могла быть меньше 118,7 тысяч рублей. 

В УФАС потребовали в срок до 3 июля довести до сведения сотрудников ОА «СОГАЗ» информацию о недопущении действий по понижению ценовых предложений ниже минимальной суммы страховых премий и провести оформление полисов в строгом соответствии с требованиями Указаний ЦБ РФ. 

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля