Ура.Ru, Екатеринбург | 19.05.2017 19:06

В Минэкономики нашли новый источник дохода. Со страховщиков будут брать деньги за доступ к истории болезни

В правительстве согласован законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне. Минэкономики предлагает предоставлять истории болезни пациентов только за плату.
В первоначальном виде законопроект предполагал, что лечебные организации обязаны предоставлять страховщикам по их запросам информацию, связанную с наступлением страхового случая и необходимую для решения вопроса о страховой выплате.

Для предоставления информации, как рассказывают в правительстве, решено задействовать «инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг», пишет «Коммерсант». Именно за эту инфраструктуру страховщиков и заставят платить.

Как уточнил замглавы МЭР Николай Подгузов, на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова рассматривался вопрос о коммерческой эксплуатации инфраструктуры электронного правительства. В связи с этим и возникло предложение брать плату со страховщиков за доступ к врачебной тайне.

В союзе страховщиков инициативу раскритиковали. «Давайте тогда введем плату за справки ГИБДД с места аварий», — предложил один из представителей отрасли изданию. Пока страховщикам неясно, будут брать плату за каждый запрос или появится какая-то абонентская плата. Впрочем, там предполагают, что тарифы установят в разумных пределах и затраты не превысят объем сомнительных выплат.

Юрлиц-владельцев автомобилей могут освободить от ответственности за нарушения водителями их машин ПДД Автостраховщики не поделили аукцион на закупку ОСАГО для автопарка новгородского Росреестра

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: