Коммерсантъ | 18.05.2017 20:10

Ежемесячные продажи электронного ОСАГО с начала года выросли вдвое

С начала 2017 года ежемесячные продажи электронного ОСАГО выросли вдвое, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).
«Мы подсчитали статистику: в апреле по сравнению с январем текущего года было заключено более чем в два раза больше договоров, — пояснил президент РСА Игорь Юргенс. — И это при том, что в январе, когда начались обязательные продажи, компании и потребители проявили сильную активность, результаты тогда превзошли наши ожидания».

В январе 2017 года было заключено 186 тыс. договоров электронного ОСАГО, в апреле — 424 тыс. договоров. В среднем в день сейчас заключается 15 тыс. договоров, но в отдельные дни показатель превышает 20 тыс. В целом с начала года в России продано 1,4 млн полисов электронного ОСАГО.

«Такими темпами мы можем догнать передовые страны Европы, — пояснил господин Юргенс. — Например, самая продвинутая в части электронных продаж — Великобритания, где доля электронных продаж в автостраховании достигает 38%, а в других видах страхования еще выше».

Напомним, Центробанк России в ходе проверки 12 крупнейших продавцов электронного ОСАГО нашёл нарушения у всех компаний.

Теги материала

Компании: РСА


Как и зачем страховать стадион? Объясняют профессионалы В Волжском осудят водителя, получившего страховку после инсценировки ДТП

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: