Советский спорт | 18.05.2017 19:43 | Денис БЫСТРОВ

Как и зачем страховать стадион? Объясняют профессионалы

17 мая в гостиной «Советского спорта» состоялся очередной круглый стол, который продолжил цикл деловых встреч, посвященных теме спортивного бизнеса.
В этот раз в качестве темы для круглого стола была выбрана тема «Объекты спортивной инфраструктуры в России и их страхование», а участие в дискуссии принимали представители и спортивного сообщества и страхового бизнеса. Модератором дискуссии выступил главный редактор Издательского дома «Советский спорт» Николай Яременко.

Директор по корпоративным финансам «ВТБ-Арена» Ольга Соколова рассказала об особенностях будущего спорткомплекса на «Динамо» - уникального для Москвы и России стадиона, который будет принимать по 200 мероприятий в год. Отдельной темой ее выступления стал рассказ о том, как устроена работа в сфере оценки страхования рисков, связанных с работой таких сложных объектов. 

Оксана Григорьева, начальник Управления страхования рисков комплекса «Роза Хутор» в своем выступлении рассказала о том, как осуществлялось проектирование и строительство самого изветсного спортивного объекта Юга России, как оцениваются риски в работе крупнейшего в стране горнолыжного комплекса, включающего не только спортивную, но и гостиничную инфраструктуру. 

Мастер спорта международного класса по фигурному катанию, руководитель собственной школы фигурного катания Анастасия Гребенкина говорила о том, как в последнее время наблюдается рост ответственности у родителей, которые начинают добровольно страховать своих детей при занятиях спортом. Собравшиеся с большим интересом также выслушали рассказ Анастасии Гребенкиной о сравнении систем спортивного страхования в Латвии, Армении и России - странах, под флагами которых она выступала в годы своей спортивной карьеры. 

О конкретной практике работы страховых компаний, о том, как страховщики видят проблему страхования рисков говорили представители страховых компаний: Павел Цуркан - заместитель руководителя Центра страхования имущественных рисков департамента корпоративного бизнеса СПАО «Ингосстрах» и Михаил Алексеев - директор департамента корпоративного страхования компании «Абсолют Страхование» 

Организаторами круглого стола выступили Издательский дом «Советский спорт» и компания «MAI Страховые брокеры» - профессиональный страховой консультант, один из крупнейших независимых брокеров Центральной и Восточной Европы, обладающий многолетним опытом и значительной экспертизой в сфере страхования. 

РСА планирует модернизировать систему замещения страховщиков в электронном ОСАГО Ежемесячные продажи электронного ОСАГО с начала года выросли вдвое

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: