Рамблер новости | 18.05.2017 18:17
ЦБ в январе — марте получил почти 30 тыс. жалоб на страховщиков и МФО
ЦБ в I квартале 2017 года получил 29,4 тыс. жалоб на некредитные финансовые организации, что на 45% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает ЦБ. 
«За I квартал 2017 года в Банк России поступило 29,4 тыс. жалоб и обращений в отношении некредитных финансовых организаций (НФО) и участников корпоративных отношений, что на 13% превышает количество жалоб, поступивших в IV квартале 2016 года (26 тыс.), и при этом на 45% больше, чем количество жалоб, поступивших в I квартале 2016 года», — говорится в сообщении ЦБ.

Больше всего получено жалоб на работу страховых компаний — их доля в общем числе составляет 81%. Второе место по числу жалоб принадлежит микрофинансовым организациям — 11%. На третьем месте по числу жалоб находятся эмитенты ценных бумаг с 3% жалоб в ЦБ. 

«Согласно отчету службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, доля жалоб, поступающих на страховые организации, продолжает оставаться высокой по сравнению с другими секторами НФО (81%). На втором месте по объему жалоб находятся микрофинансовые организации (11%)», — сообщает ЦБ. 

Большая часть жалоб на страховые компании касается ОСАГО. Жалобы на микрофинансовые организации чаще всего связаны с возвратом кредитов. 

Всего с начала года в Центробанк в I квартале 2017 года поступило 41,5 тыс. звонков, что на 5,1% меньше аналогичного показателя 2016 года. 

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: