Коммерсантъ-Екатеринбург | 18.05.2017 13:43 | Игорь Лесовских

В Екатеринбурге начался пересмотр приговора экс-гендиректору СК «Северная казна»

Свердловский облсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор бывшему гендиректору и совладельцу страховой компании «Северная казна» Александру Меренкову. 
В марте текущего года Октябрьский райсуд Екатеринбурга приговорил его к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. руб. Он был признан виновным в фальсификации финансовой отчетности (ст.172.1 УК РФ) и покушении на мошенничество (ст.159 УК РФ). Сейчас «Северная казна» является банкротом. В ходе вчерашних слушаний, для которых суд выделил два зала (ожидалось, что бизнесмена придет поддержать большое количество представителей бизнес-сообщества, но в итоге слушателей не было – «Ъ-Урал»), суд заслушал мнения сторон и объявил перерыв до 25 мая.

В ходе процесса защита поддержала свое ходатайство об отмене приговора в связи с тем, что суд первой инстанции неправильно оценил показания ряда свидетелей и пришел к необоснованным выводам о вине Александра Меренкову. Представители гособвинения настаивали на обоснованности приговора.

Теги материала

Компании: СЕВЕРНАЯ КАЗНА


На 3,7 млрд рублей застраховано имущество Северречфлота ЦБ рассматривает возможность внедрения страхования по законам исламского финрынка

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: