Петрозаводск Сегодня | 21.04.2017 19:20

Петрозаводчанин нашел способ обмануть страховую компанию

Прокуратурой города Петрозаводска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя столицы Карелии, совершившего мошенничество в сфере страхования.
По версии следствия, в 2015 году петрозаводчанин, имеющий в собственности приобретенный у знакомого по договору купли-продажи и не зарегистрированный на него в ГИБДД легковой автомобиль, не справился с управлением, съехал в кювет и по собственной неосмотрительности повредил машину.

В Госавтоинспекцию о данном факте автовладелец сообщать не стал и решил произвести ремонт транспортного средства за счет страховой компании. С этой целью он инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием второго принадлежащего ему автомобиля. Документы относительно страхового случая он направил в страховую компанию, которая с учетом заявленных механических повреждений возместила ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

Позже было установлено, что имевшиеся на автомобиле повреждения не соответствовали фактическим обстоятельствам ДТП, указанным в предоставленных документах. Также были собраны доказательства, подтверждающие факт хищения принадлежащих страховой компании денежных средств.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Треть жителей не знает, сколько стоит страхование жилья Страховой агент из Калуги присвоила почти полмиллиона из денег клиентов

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: