Финмаркет | 20.04.2017 20:20

Вице-президент Росгосстраха по корпоративному бизнесу Павел Зубрилин покинул компанию, его заменит Олег Тронев

Вице-президент ПАО СК «Росгосстрах» Павел Зубрилин, который курировал корпоративный бизнес, покинул компанию, сообщил «Интерфаксу» информированный источник на страховом рынке.
«Его обязанности возложены на директора филиала «Росгосстраха» в Москве и Московской области Олега Тронева», - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что среда, 19 апреля, стала для П.Зубрилина последним днем работы в «Росгосстрахе». «Покинуть компанию - было его собственным решением, он рассматривает предложения о переходе в другие крупные страховые компании», - сказал источник.

Он высказал предположение, что «такое решение могло быть связано со стратегическим намерением «Росгосстраха» в перспективе сосредоточиться преимущественно на розничном бизнесе, развивать ключевую компетенцию компании».

П.Зубрилин стал вице-президентом «Росгосстраха» после приобретения этой компанией страховой компании «Русский мир», имевшей сильные позиции в моторном страховании в северной столице.

Он начал карьеру в страховании с 1991 года, работал в страховой компании «АСКО-Петербург» на должностях заместителя директора, директора по страхованию, затем - первого заместителя гендиректора. С октября 1997 года по 1999 год был заместителем председателя правления, заместителем генерального директора и членом исполнительной дирекции страховой компании ОАО «Росгосстрах» (Москва). С 1999 года стал генеральным директором страховой компании «Русский мир». Он занимал должность вице-президента Всероссийского союза страховщиков в 2001 году, позже входил в состав правления и в состав президиума Российского союза автостраховщиков.

О.Тронев с 2000 года работал в страховой группе «Капитал», которая неформально входила в группу «Росгосстраха». С апреля 2010 года был назначен генеральным директором ОАО «Капитал Страхование», в марте 2010 года отвечал за блок корпоративного страхования ООО «Росгосстрах».

Как сообщалось ранее со ссылкой на источники, ПАО «Росгосстрах» и крупнейший частный холдинг «Открытие» ведут переговоры о приобретении активов страховой группы в обмен на долю участия в холдинге. Предполагаемая сделка носит неденежный характер, стороны не комментируют официально ее организацию и структуру.

Тем не менее, информированный источник в холдинге пояснял ранее «Интерфаксу», что в периметр сделки могут быть включены ПАО «Росгосстрах» - основной актив группы, а также Росгосстрах банк и пенсионный фонд. Кроме того, холдингу могут быть переданы в рамках сделки активы в виде объектов недвижимости. Две компании группы «Росгосстрах», которые специализируются на обязательном медицинском страховании и страховании жизни, не войдут в периметр сделки с «Открытие холдингом».

Проведение финансовой проверки «Росгосстраха» поручено первому зампреду правления банка «Открытие» Владимиру Рыкунову, она началась в конце января 2017 года и пока не завершена, due diligence - традиционный этап в любой сделке присоединения компаний. От результатов проверки будет зависеть окончательная структура сделки, в том, что она состоится в том или ином виде, представители страхового сообщества, опрошенные «Интерфаксом», сомнений не высказали.

По их мнению, сделка присоединения к холдингу «Открытие» - вынужденный для «Росгосстраха» шаг, вызванный резким ухудшением ликвидности из-за взрывного роста выплат по «автогражданке». «Росгосстрах» с первого года введения обязательного страхования автогражданской ответственности в РФ остается лидером в этом социально-значимом виде страхования, его доля в среднем достигает 30% от общего объема этого бизнеса в РФ.

Теги материала

Компании: РОСГОССТРАХ


Корпоративное страхование в Росгосстрахе возглавил Олег Тронев У фонда поплыл процент

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: