РБК Башкортостан | 19.04.2017 22:32 | Егор БЕЛОВ

Страховщики Башкирии выплатили по ОСАГО 90% от заработанных сумм

Эксперты оценили убыточность ОСАГО для страховых компаний в проблемных регионах
Игроки страхового рынка заработали на ОСАГО в Башкирии в 2016 году 5,15 млн рублей, а выплатили по страховым случаям – 4,53 млн, или 90% от заработанного. 
Такие данные приводит общественная организация ОНФ, выпустившая исследование результатов рынка ОСАГО по итогам 2016 года. В списке «проблемных» регионов (в них была введена практика «Единого агента» в связи с большой убыточностью ОСАГО для страховщиков) Башкирия, таким образом, заняла последнее место как самый благополучный регион.

Эксперты проекта «За права заемщиков» составили рэнкинг 20 крупнейших страховщиков и заявили о том, что количество договоров ОСАГО в России в 2016 году снизилось на 3,6%. При этом максимальное снижение показали Северо-Кавказский и Южный федеральные округа (на 14,6 и 12,9% соответственно). В Приволжском федеральном округе, куда входит Башкортостан, снижение количества заключенных договоров обязательного автострахования составило 3,4%.

В 2016 году кризис рынка ОСАГО в ряде регионов привел к тому, что была введена система «Единого агента», по сути, закрывающая для страховщиков возможность уклоняться от заключения договоров в наиболее проблемных для них регионах и отдельных муниципалитетах. В частности, в Башкирии в некоторых районах к августу прошлого года автострахование прекратилось вообще, а в Уфе очереди автовладельцев в страховых офисах достигали 200 – 300 человек.

«Почта России» ответила про навязываемые услуги в Калуге Была проведена внутренняя проверка По инциденту с вертолётом Ми-8 на Камчатке заплатит Согласие

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: