«Почта России» ответила про навязываемые услуги в Калуге Была проведена внутренняя проверка

В УФПС Калужской области — филиале ФГУП «Почта России» отреагировали на публикацию ИА REGNUM относительно навязывания обязательного страхования жизни в почтовом отделении Калуги. 

22:28
Regnum
Как отметили почтовики, в рамках развития финансовых сервисов для населения Почта России предоставляет возможность оформления страховой защиты по различным программам, в том числе страхование от несчастных случаев.

«Все страховые услуги реализуются в отделениях почтовой связи на добровольной основе и в соответствии с Законодательством РФ. Для клиентов Почты России, осуществляющих почтовый денежный перевод, предлагается уникальный продукт страхования от несчастного случая сроком на 1 месяц, стоимостью 45 рублей и страховым покрытием 100 000 рублей», — подчеркнули в «Почте России». 

При этом уточняется, что предложение клиентам по оформлению страховки носит исключительно рекомендательный характер. Более того, в соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» в случае отказа страхователь имеет право на возврат уплаченной страховой премии в течение пяти рабочих дней со дня заключения договора страхования». 

Также отмечается, что по ситуации с отказом оператора связи почтового отделения в г. Калуге в предоставлении клиенту услуги без оформления страховки была проведена внутренняя проверка. На обращение клиента был направлен ответ, принесены извинения за доставленные неудобства. Сотрудник, допустивший нарушение, привлечён к ответственности, с работниками отделения проведено дополнительное обучение о порядке реализации продуктов финансового бизнеса. 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от «Единой России» Антон Гетта обратился в «Почту России» с просьбой проверить факт навязывания обязательного страхования жизни в почтовом отделении в Калуге. Он уверяет, что неправомерный и необоснованный автоматический сервис появился при оказании стандартной почтовой услуги.

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля