Финмаркет | 20.03.2017 20:29

АСВ впервые начало осуществлять полномочия конкурсного управляющего при банкротстве страховщика

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) начала осуществлять полномочия конкурсного управляющего в деле о банкротстве страховых организаций, говорится в сообщении агентства. 
Решением Арбитражного суда Москвы от 17 марта 2017 года в отношении ООО «Антал-Страхование» введена процедура конкурсного производства. Функции конкурсного управляющего впервые возложены на АСВ. Норма об изменении порядка назначения временных администраций и конкурсных управляющих в страховые организации вступила в силу 21 декабря 2016 года.

Как сообщалось ранее, до вступления в силу положения о новых полномочиях АСВ на страховом рынке действовал порядок назначения независимого конкурсного управляющего в страховую компанию по выбору его саморегулируемой организации. Если деятельность такого специалиста оказывалась неэффективной и активы страховщика не удавалось защитить от необоснованного вывода из компании, Банк России как регулятор должен был по суду добиваться решения о прекращении деятельности «неустойчивого» управляющего. 

ООО «Антал-Страхование» имело лицензии на осуществление страховой деятельности по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), добровольному личному страхованию (за исключением добровольного страхования жизни) и добровольному имущественному страхованию. Приказом Банка России от 2 июня 2016 года эти лицензии страховщика были отозваны. 


АСВ стало конкурсным управляющим в деле о банкротстве компании «Антал-Страхование» Автолюбители годами переплачивают за ОСАГО

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: