Финмаркет | 19.03.2017 20:47
Зампред ФСС Руденко покидает фонд, может занять должность гендиректора СК «Сбербанк страхование жизни»
Заместитель председателя Фонда социального страхования (ФСС) Алексей Руденко уходит из фонда после получения предложения возглавить компанию по страхованию жизни в группе Сбербанка, сообщил «Интерфаксу» источник на страховом рынке.
А.Руденко отказался комментировать агентству возможность нового назначения, однако подтвердил информацию о том, что покидает фонд, где работал с 2015 года. По поводу этого периода он заявил, что получил в должности зампреда ФСС «фантастически интересный опыт реализации глобальных проектов федерального масштаба» и готов использовать его в дальнейшем.

А.Руденко в 2004 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит», кандидат экономических наук. С апреля 2004 года по август 2007 года был начальником отдела управления рисками ЗАО «Страховая компания «Ост-Вест Альянс». С августа 2007 года по март 2009 года - менеджер по региону Центральная и Восточная Европа в компании «Альянс С.Е.» (Мюнхен). С марта 2009 года по ноябрь 2011 года - заместитель генерального директора ООО «Страховая компания «Альянс Росно Жизнь». С ноября 2011 года по апрель 2015 года - управляющий директор по экономике и финансам, член правления ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций».

Некоторое время назад генеральный директор компании «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин (также имеет опыт работы в структурах группы страховых компаний Allianz) перешел на работу в Сбербанк, стал старшим управляющим директором департамента благосостояния клиентов Сбербанка.

Универсальную страховую компанию в группе Сбербанка возглавляет в настоящее время бывший генеральный директор российской дочерней компании Allianz Ханнес Чопра.

СТРАХОВЩИКИ ЖИЗНИ В ВСС
Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс сообщил «Интерфаксу», что новый вице-президент ВСС по страхованию жизни Максим Данилов на днях приступил к работе в союзе.

М.Данилов рекомендован на должность профильного президента ВСС Ассоциацией страховщиков жизни (АСЖ), прошел предварительное собеседование с руководством ВСС, был утвержден решением президиума союза, уточнил И.Юргенс.

По его словам, «новый вице-президент по страхованию жизни будет реализовывать стратегию и план действий, которые были разработаны АСЖ на ближайший период, в том числе ему предстоит курировать продвижение новых направлений бизнеса в страховании жизни, формировать позицию страховщиков по участию в пенсионной реформе в РФ, он обладает глубоким опытом работы в сфере инвестиций». «Теперь мы ожидаем рекомендаций АСЖ по выдвиженияюкандидатуры руководителя комитета по страхованию жизни в ВСС», - добавил И.Юргенс.

Как сообщили «Интерфаксу» в АСЖ, «в четверг состоялось годовое собрание членов ассоциации» (на долю ее участников приходится более 90% сборов по страхованию жизни в РФ). Главой ассоциации в ходе собрания был вновь избран Александр Зарецкий. Без изменения остался состав президиума АСЖ, в который входят представители 11 компаний. Участники собрания АСЖ 16 марта утвердили отчет о работе за прошлый год и основные направления деятельности в 2017 году.

«Вопрос о выдвижении кандидата в качестве главы комитета по страхованию жизни ВСС на собрании не обсуждался», - сообщил источник в ассоциации. Этот вопрос, по его словам, будет рассматриваться отдельно.

Как сообщалось ранее, страховщики жизни занимают 5 мест в президиуме ВСС после трансформации союза в общероссийскую саморегулируемую организацию на страховом рынке. Сообществом страховщиков жизни было принято решение сохранить АСЖ как центр методологии и дискуссионную площадку. ВСС со своей стороны планирует представлять и отстаивать интересы страховщиков жизни в государственных органах и перед регулятором, вести работу по информированию общества о задачах и возможностях этого бизнеса по защите населения.

Как сообщалось ранее, СРО на базе ВСС было создано в конце прошлого года, с 3 июня этого года все страховщики в РФ должны быть по закону членами этого СРО. В настоящее время назначено 6 вице-президентов ВСС в ходе реформирования органов управления, позднее в список может войти действующий президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: