Коммерсантъ | 19.03.2017 20:32
Госдума приняла законопроект о натуральных выплатах в ОСАГО
Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон о приоритете натурального возмещения в ОСАГО. 
По действующим правилам страховщик по своему усмотрению выбирает форму выплаты по ОСАГО: ремонт или деньги. Если законопроект будет одобрен Советом федерации и подписан президентом, деньги будут выплачиваться в виде исключения, а страховая компания будет выбирать автосервис, который должен быть расположен не дальше 50 или 200 км от населенного пункта потерпевшего в зависимости от размера города.

Проект депутата от «Справедливой России» Михаила Емельянова о приоритете ремонта над денежной выплатой был принят в первом чтении еще 14 декабря прошлого года. 15 марта законопроект прошел в Госдуме второе, основное чтение. В принятой тогда версии ремонт применяется в большинстве случаев. Исключения оставлены только для аварий с ущербом более 400 тыс. руб., получения пострадавшим инвалидности или невозможности отправить автомобиль в сервис, находящийся в пределах 50 км от места жительства потерпевшего или аварии.

Сервис для ремонта будет выбираться потерпевшим — но список предоставит страховщик. Гарантия на проведенные работы должна составить шесть месяцев, в случае кузовного ремонта и лакокрасочных работ — до года, при этом на ремонт отводится не более 30 дней с момента предоставления автомобиля в сервис.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: