Коммерсантъ | 19.03.2017 20:32

Госдума приняла законопроект о натуральных выплатах в ОСАГО

Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон о приоритете натурального возмещения в ОСАГО. 
По действующим правилам страховщик по своему усмотрению выбирает форму выплаты по ОСАГО: ремонт или деньги. Если законопроект будет одобрен Советом федерации и подписан президентом, деньги будут выплачиваться в виде исключения, а страховая компания будет выбирать автосервис, который должен быть расположен не дальше 50 или 200 км от населенного пункта потерпевшего в зависимости от размера города.

Проект депутата от «Справедливой России» Михаила Емельянова о приоритете ремонта над денежной выплатой был принят в первом чтении еще 14 декабря прошлого года. 15 марта законопроект прошел в Госдуме второе, основное чтение. В принятой тогда версии ремонт применяется в большинстве случаев. Исключения оставлены только для аварий с ущербом более 400 тыс. руб., получения пострадавшим инвалидности или невозможности отправить автомобиль в сервис, находящийся в пределах 50 км от места жительства потерпевшего или аварии.

Сервис для ремонта будет выбираться потерпевшим — но список предоставит страховщик. Гарантия на проведенные работы должна составить шесть месяцев, в случае кузовного ремонта и лакокрасочных работ — до года, при этом на ремонт отводится не более 30 дней с момента предоставления автомобиля в сервис.

Бюро «Зеленая карта» может получить статус отдельного юрлица в ходе формирования СРО на страховом рынке На Ставрополье полицейские задержали подозреваемого в продаже поддельного полиса ОСАГО

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: